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Revista Piauí - Agosto/2011
É impossível cozinhar bem se os ingredientes que vamos usar estiveram guardados em uma geladeira bagunçada, cheia de pires e pratos destampados exibindo restos misteriosos. Geladeira em desordem, além de horrível é uma coisa muito arriscada porque os resquícios de alguma meleca podem grudar nas mãos do cozinheiro (ou passar para os ingredientes!) e estragar a receita, literalmente. Dentro da geladeira convivem alimentos perecíveis em vários estágios de preparação, desde... (continua)
Degustação às cegas, como o nome sugere, guarda um segredo. No caso é o próprio vinho que você vai beber: o rótulo não é mostrado, as garrafas são ensacadas, numeradas e servidas. Provar diferentes vinhos sem saber quais são os rótulos, o tipo de uva ou mesmo país pode ser um estímulo divertido que vai demonstrar como às vezes somos influenciados por variáveis externas ao nosso gosto. É uma das provas mais didáticas que existe. E exige muita humildade do provador. O que vale aqui é a avaliação sensorial da bebida que está na taça, e um pouco de experiência, sem qualquer interferência. As aparências no vinho também enganam. Uma degustação às cegas, além de divertida, pode revelar que um rótulo mais barato pode agradar tanto ou mais que um mais caro. Veja que interessante.
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