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Nascido em Minas Gerais, o pão de queijo virou unanimidade nacional. Por onde se anda, do Oiapoque ao Chuí, lá está o quitute mineiro esperando uma mordida. Ultrapassou as fronteiras: nos Estados Unidos, em Portugal, na Itália e até no Japão já se aprecia a delícia nas cafeterias. Culinária caipira vestida de chique. É muito curiosa a história do pão de queijo. Naquela época, durante a mineração iniciada a partir de 1700, faltava comida para alimentar tanta gente atraída pelas jazidas descobertas próximo de Ouro Preto. (continua)
O brasileiro Alex Atala subiu três postos na lista de melhores restaurantes da revista britânica 'Restaurant' e colocou o seu D.O.M, de São Paulo, em quarto lugar. Considerada como o 'Oscar' da alta culinária, a esperada lista de 50 melhores restaurantes foi divulgada nesta segunda-feira. O primeiro lugar ficou com o dinamarquês Noma pelo terceiro ano consecutivo, e os espanhóis El Celler de Can Roca e Mugaritz conquistaram a segunda e terceira posições. (continua)
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