Ainda que a maioria dos brasileiros tenham como desjejum apenas uma xícara de café preto e um pão com manteiga, seguem dizendo que o pequeno-almoço ou café-da-manhã é (ou deveria ser, no nosso caso) a principal refeição do dia, para proporcionar energia depois das horas de sono. Mas a verdade é que a composição do desjejum varia muito segundo as culturas e sempre variou com as modificações da sociedade, em função do desenvolvimento e de novas formas de viver.
Ainda é bem costumeiro que na roça a primeira refeição seja composta com os restos do jantar, ou de um mingau de fubá com aqueles, para os membros que saem cedo para a labuta. Na cidade, é quase sempre mais simples: café e às vezes chá, acompanhando por um pãozinho francês com plástico margarina ou algum doce de fruta.
Este artigo compila fotografias de cafés da manhã em vários países, nos permitindo fazer uma viagem e ver como os hábitos alimentares matutinos variam de acordo com a região. Muito legal. Veja aí qual o seu preferido. Eu prefiro o nosso mesmo ou o do Havai.
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Alaska
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Brasil
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Cuba
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Egito
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França
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Irlanda
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Polônia
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Portugal
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Inglaterra
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Havai
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