É um conhecimento comum que o vinho é um suco de uva que foi fermentado e envelhecido. Poderíamos perguntar por isso, porque o custo dispara a céu alto? Vinhos caros não são necessariamente onerosos, devido ao tipo de uva a que pertencem. Os produtores deste vinho são creditados a fazer este vinho mais macio, maduro, velho e bem fermentado. Além de um intrincado processo de extração , fermentação e engarrafamento , há uma química complexa que deve ser implementada no processo. Bem, acredite ou não , o processo que torna este sabor do vinho, envolve o próprio céu na sua boca, e as pessoas entusiasmadas pagam caro o ter uma taça.
Foi observado que os vinhos vintage são os vinhos mais populares, pela virtude do número de bebedouros e também pela força das vendas totais. Afinal , o vinho vintage é provavelmente o mais velho da família de vinhos, que foi inventado pelos gregos.
Fatores que tornam o vinho caro
Os produtores de vinho e provadores , geralmente seguem a Lei Coates da Maturidade , que tem sido escrito por Clive Coates, um mestre britânico do Vinho . A lei estabelece alguns princípios gerais de maturidade do vinho e as proporções dos componentes . Alguns parâmetros importantes de vinho que são considerados , enquanto que os preços são os seguintes.
• Variedade de uvas: marcas de vinho caro , normalmente têm uma história muito forte quando se trata de cultivo de uvas . vinho Burgundy é um exemplo de um apt marca de vinho que segue um determinado cultivo da uva e tradicional. A variedade Chardonnay da Borgonha é usado na produção de vinhos brancos da Borgonha. O aspecto essencial que é levado em consideração é que o cultivo da uva deve ser perfeito para as condições geográficas da região.
• Envelhecimento: O vinho é capaz de idade, somente se a química dos açúcares , ácidos e compostos fenólicos são definidos direita. Nesses casos, o vinho , desde o cultivo até o vinificação estilo e armazenamento são monitoradas para que idades magnificamente . A regra geral na maioria dos casos é que o vinho mais velho , mais caro ele se torna.
• Armazenamento: O armazenamento do vinho é um aspecto importante e três fatores básicos , ou seja , luz, umidade e temperatura. Estes três têm de ser tomadas para cuidar de bom gosto e longa vida do vinho.
• Mercado: O fator que torna o vinho muito caro é a resposta do mercado. A história específica ou uma marca significativa inflaciona o preço do vinho. Por exemplo, os vinhos de Thomas Jefferson, os vinhos que foram utilizados pelos czares da Rússia e dos Reis da Europa são muitas vezes considerados como os melhores. Esses fatos que podem ser rastreados para as raízes do nascimento de uma marca de vinho são comuns fatores decisivos de preços exorbitantes do vinho.
Caro Vinho
O nome do vinho às vezes não é o único fator que faz com que o céu de alto custo. Em alguns casos, o selector também não importa. Aqui está o alimento para o pensamento , uma garrafa de vinho escolhido por Jancis Robinson (Queen Elizabeth II adega conselheiro ), o que poderia ser é o custo ?
A seguir estão algumas das garrafas de vinho mais caro a sere, vendidos :
• 1775 Sherry da coleção Massandra , vendido a $ 43.500 . Massandra vinícola perto de Yalta foi em destaque uma vez que o regime czarista. As adegas adega cremalheiras do vinho conter mais de um milhão de garrafas que levam o selo imperial.
• Chateau Mouton -Rothschild 1982 , 600 garrafas vendidas em US $ 420.000.
• 1.784 Chateau d’Yquem , uma garrafa carregando as iniciais de Thomas Jefferson vendeu a 56588 dólares .
• Romanée- Conti tão caro como 5.800 dólares para um único frasco .
• Matusalém oito garrafas vendidas por 224.900 dólares .
• Screaming Eagle, três garrafas vendidas por US $ 11.500.
Fonte: Lifestyles 2012