Os 10 alimentos mais saudáveis do mundo
Segundo o nutricionista Jonny Borden, existem 150 alimentos que todo mundo deveria incluir em sua dieta; ademais são muito fáceis de conseguir e baratos. Em seu livro "Os 150 alimentos mais saudáveis do mundo", Jonny assinala que sua proposta é baseada em uma variedade de frutas, verduras, pescados e frutos secos. Como dá para notar alguns destes produtos são muito fáceis de conseguir na quitanda da esquina ou na horta no fundo de casa, já outros... Aqui compilamos os 10 primeiros produtos da lista recomendada pelo especialista.
Beterraba: antioxidantes e rica em ácido fólico. Recomenda-se comê-la fresca, com salada.
Couve: tem compostos que funcionam como catalizadores para combater o câncer.
Acelga: excelente para a visão. Pode ser preparada na salada ou refogada.
Canela: uma grande especiaria para combater o colesterol e ajudar a nivelar o açúcar no sangue.
Romã: diminui a pressão sangüínea. Pode ser ingerida em suco.
Ameixa seca (passas): rica em antioxidantes e é uma excelente fonte de energia.
Sementes de abóbora: contêm grandes níveis de magnésio.
Sardinhas: rica em ômega-3, magnésio, ferro, fósforo, potássio, cobre e manganês.
Curcuma: tem propriedades anti-inflamatórias. Pode ser misturada com diferentes vegetais.
Arandos gelados: esta fruta a baixa temperatura está associada a um aumento de memória
Você tem costume de se alimentar com alguns itens da lista ou acha, como um amigo meu, que lutou demais para chegar ao topo da cadeia alimentar para agora comer mato?